La qualité et la longévité de plusieurs aliments dépendent de l’environnement dans lequel ils sont préparés et
stockés. Par exemple, la production, le vieillissement et le stockage du fromage ne nécessitent par les mêmes taux d’humidité.
Dépendamment de la température et du type de fromage, ses besoins peuvent varier entre 65 et 95 % HR.
Préserver la qualité de viandes crues requiert de la précision, puisqu’elles devraient être conservées entre 75 et 80 % HR. Si le taux d’humidité est trop bas,
la qualité diminue, mais s’il est trop haut, le risque de bactéries augmente.
Les fruits et légumes nécessitent tous certains niveaux d’humidité ambiante précis. Ils perdront de leur turgescence s’il y a un différentiel de pression de
vapeur entre eux et l’air ambient dans les unités de stockage.
Les humidificateurs de Neptronic peuvent contribuer à créer les conditions ambiantes optimales pour améliorer l’efficacité du processus de production et de préparation des aliments. Notre vaste sélection de contrôleurs, capteurs et hygrostats peuvent vous aider à gérer et contrôler votre humidificateur avec précision et fiabilité selon vos besoins.